Montag, November 19

sampai jumpa



gue belajar bahwa hidup itu memang nggak selalu menyenangkan
gue mengerti bahwa hidup itu penuh masalah
gue sadar bahwa hidup itu nggak sempurna

tapi dari lo gue tau sesuatu.
kalo hidup itu menantang
kalo hidup itu adalah kebebasan
dan hidup itu sebenarnya simpel.

sampai jumpa lagi, teman!
sekarang lo bisa istirahat dengan tenang..



R.I.P. Adiguna Yuwono

Donnerstag, November 15

lifestyle

Lifestyle sepenting itu?
Coba pikir lagi.

Gaya hidup, ada jutaan gaya hidup di dunia ini.
Mau dilihat dari segi ekonomi, segi budaya, segi empat, segi lima (loh?), bahkan dari segi prinsip hidup.
Ya kalo hidup, pasti ada gayanya dong.

Jadi tadi siang, saya pergi ke Kota Kasablanka.
Mall baru di terusan Benhil - Kampung Melayu, setelah ada Ambassador dan Kuningan City.
Saya pergi sendirian, cuma sekadar ingin tau karena kata beberapa teman atmosfir-nya enak.
Ya ya, definisi "enak" juga relatif tiap orang.
Tapi akhirnya saya pergi juga.

Begitu masuk, saya mulai observasi (ceileh).
Hmm terpikir oleh saya, sebenarnya target market-nya siapa.
Soalnya nih, Mall Kasablanka bisa dijangkau dengan angkutan umum.
Dan setau saya dekat2 situ nggak banyak perumahan.

Tapi tadi saya dapet parkir di basement level ke-3.
Udah mau ngamuk karena ternyata rame juga -.-"
Setelah saya masuk, yaa nampak seperti mal baru lainnya.
Beberapa sektor masih kosong, tapi ramenyaaa... Rame banget (bukan rame aja) *lupakan*

Trus saya mampir di salah satu cafe, duduk di sana dalam waktu yang cukup lama.
Nah ini nih yang menarik.
Di sebelah saya, duduk 2 pria kira-kira 30an bersama ibu mereka.
Yang jadi perhatian saya, salah satu pria itu memegang Bl*ckb*rr* D*k*ta.
Di kepala saya: "Bedeh, mahal tuh!" -- yaa secara gue cuma punya yang kw-an.

Selanjutnya saya balik fokus sama makanan yang saya pesan.
Ketika selanjutnya saya melihat ke arah meja mereka, di depan pria itu tertumpuk rapi
iP*d dan S*ms**g G*l*x* N**e (banyak bintang2an gini jadi pusing kayak main hang man -..-)
Trus jelas banget si orang itu suka warna ungu, karena dari pakaian sampe cover gadgets-nya dia warnanya ungu -- mungkin dia sebenarnya janda *abaikan
Di kepala saya: "Busyett!!"

Yaaah, saya nggak ngerti aja sih sama mereka yang semacam itu.
Beli semua gadget yang kayaknya fungsi utamanya sama.
Sebenernya apa sih yang diharapkan dari punya gadget banyak?
Prestis-kah? Kebanyakan duitkah? Dikasih-kah? atau.. biar gadget-gadget itu saling melengkapi? *yakali

Ya ya, itu hak mereka sih.
Bukan urusan saya juga sebenernya -.-"
Tapi  yaa  buat saya nggak masuk akal aja.
Kasian kadang-kadang liat waiters yang mungkin gajinya ga seberapa, tiap hari dihadapkan sama orang2 semacam ini. Well, namanya juga gaya hidup. Suka-suka yang hidup sih.. *ya kalo mati nanti jadi dead-style #nicetry

Hahahaha kira-kira itu sih yang sedang ribut di kepala saya sore ini.
Kenapa lifestyle itu ... ah sudahlah.
Mungkin mereka merasa itu yang terbaik buat dirinya
YOLO - jadi manfaatkan sebaik mungkin

Oke lanjut ngerjain skripsi, adios!!!

Montag, November 12

The A Team!

PSUMB Brass Ensemble Team for GPMB 2012

Trumpet: Deasy, Rachel, Hana, Leilani, (+) Ibeth
Mellophone: Riri, (+) Khattiya
Baritone: Stefani, Indi, Vina, (+) Calista
Tuba: Janette, (+) Sisca

Manager: Grace Monika Ramli

Wish us luck!!! :D 

Dienstag, November 6

kapan

terakhir kali kamu berjuang?

diikuti dengan:
kapan terakhir kali kamu bertemu Tuhan?

Freitag, September 21

jalan layang









10KM
tidak pernah sepi, meskipun hanya sendiri :)

teman lama

setelah setahun lebih,
berbekal dua roll Fujifilm Superia yang expired,
akhirnya saya "hang-out" lagi sama teman lama,
si Nikon FM-10 yang (tetep) kece.. :D





Freitag, August 10

...

sebenernya,
bingung blog ini mau diapain -.-"

Freitag, Juni 29

kabur

Yaya, emang judulnya kabur.
Kabur seharian ke Pulau Seribu.. Hehehe
Naik kapal pagi jam 8 karena udah ga kebagian tiket yang jam 7 :P
Mau ke pulau apanya baru nentuin di pelabuhan.
Dengan Rp 32.000,- akhirnya sampai di Pulau Tidung setelah 3 jam terombang-ambing di laut.

Menyusuri pulau yang lebarnya cuma selemparan kolor *seriusan gue ga bohong*
Akhirnya melewati "Love Bridge" (yang gue ga paham dengan mitos yang katanya kalo mereka-yang-belum-jadi-pasangan loncat bareng 7x dari jembatan ini, pulang2 bisa jadian -.-")

Gue dan 3 jagoan ini nemu tempat yang sepi di tepian Tidung Kecil.
Ga banyak yang bisa diceritain sih, hehehe...
Intinya di Tidung cuma berenang, berenang, dan berenang...... :D







Dienstag, Juni 12

hari petang



terima kasih sudah mau menemani saya,
meskipun tidak banyak kata yang terucap :)

tinggal sedikit lagi.
lalu semuanya bisa dimulai..

mari berjuang sama-sama di jalan kita masing-masing.

#H-7

Samstag, Juni 9

SADA!

SADA! Musical Theatre All Casts and Crew
June 8th 2012 | LUSTRUM IV Fakultas Psikologi UNIKA Atma Jaya



Terima kasih sudah memberi saya kesempatan untuk (lagi-lagi) merasakan hal yang baru.
Hehe dan (lagi-lagi) merasakan CINTA! :)



"Satu satu satu dalam perbedaan, merangkai sebuah harmoni yang indah.
Satu hati tuk satu tujuan, bersatulah kita semua... Dalam satu hati."

*hayo tebak gue yang mana? x)

Sonntag, Mai 27

mungkin

lama2 blog ini bisa jadi fosil -.-"
mahahaha...

saya lagi disibukkan dengan banyak hal.
1. organisasi -- yang kayaknya jadi makin terlantar karena lagi hectic banget latian buat hal nomor 2.

2. musical theater -- latihan senin-jumat dari jam 4-9 malam. namanya musikal, jadi pasti ada nari dan nyanyinya. ditambah akting yang kayaknya belum bagus2 (padahal udah H-12)

3. magang -- yeaa, ada tugas 1 matkul (yg 6 sks) dan diminta untuk magang. untungnya tempat magang gue asik dan orang2nya sangat kooperatif. gue magang di YLBH APIK Jakarta, 3x seminggu full-time (8.30-16.00)

4. hebe-hebe. mahaha yg ini gatau sih, masuk list kesibukan atau nggak. yang jelas, seminar gue terlantar oh noooo!!!

Montag, März 26

13 = 21




















Lembang 24-25 Maret.
Saya sedih, saya terharu, tapi saya senang.
Meskipun cuma ber-13, tapi sebenarnya ada 21 di sana.

Ada tawa, ada tangis, ada cerita.
Ada rahasia, ada kenangan, ada cinta.
Ada 21, kami yang akhirnya harus mengakhiri
petualangan tanpa batas dalam kotak beton dan kayu.

Semua punya cerita,
semua punya pengalaman,
semua punya kesan,

semua punya satu sama lainnya.

Tapi saya, 

punya lebih dari sekadar CINTA :')

Sonntag, März 11

Sawarna

Mengunjungi tempat-tempat baru memang selalu menjadi agenda utama saya tiap tahun..
Perjalanan panjang pertama di 2012, saya dan teman-teman psikologi lainnya pergi mengunjungi Desa Sawarna.
8 jam perjalanan memang harga yang harus dibayar m
ahal untuk bisa melihat keindahan pesisir pantai selatan ini.

Saya tidak pernah melihat laut dan sawah di saat yang bersamaan.. Baru kali ini loh! Haha :B
Kegiatan yang kami lakukan tidak seperti karyawisata ataupun study tour seperti anak-anak SD.
Kami mengunjungi hampir seluruh wilayah desa dengan berbagai cara, dari trekking, caving, sekaligus profiling.

Yang bikin lebih senang lagi, kami bisa mengetahui lebih banyak tentang penduduk dengan wawancara dan membantu langsung pekerjaan mereka seperti petani, pembuat mebel, produsen pisang sale, dan produsen gula kelapa :)
Benar-benar perjalanan yang sangat luar biasa!!

*kalau ingin tau lebih detail, bisa cek tulisan seorang teman di sini :P


1-4 Maret 2012
Desa Sawarna: Pantai Pasir Putih, Tanjung Layar, Goa Lalay, Karang Beurem, Lagoon Pari.