Dienstag, Dezember 27

enjoy jakarta!

eh hello!
sudah mulai libur, berarti ada banyak ajakan dari teman2 buat plesiran.
hahaay!!

ini gank jomblo bersama plesiran ber-empat-empatan ke daerah kota tua.
janjian jam 9 di halte transjakarta kota, dan gue yang terakhir sampe (HAHAHA) trus si anak 3 ini nunggu di dalem Museum Bank Mandiri.

waktu turun di halte kota, di bawahnya ada live-music! uwoow
sayang, gue buru2 jadi ga sempet menikmati musik2 betawi yang mereka bawain x)


dan akhirnya tibalah gue di Museum Bank Mandiri trus kita keliling2, dan tidak lupaa poto-poto laah seperti biasa!

ini sok2 ngotak-ngatik mesin ATM -.-"

itu perkembangan mesin tik, dari yang paling gede bisa buat nimpuk maling,
sampe laptop jaman sekarang..



EH terus sebelum kita keluar museum, ada photo-booth yang super fail -,-"

Noni Titi & Sinyo Riri

Noni Chacha & Sinyo Titi

HAHAHA goblok banget itu fotonya -,-"
Trus trus gue semangat 45 banget buat mengunjungi Museum Bank Indonesia (yang kata ade gue) super kereeen!!!
Pas masuk, gue tercengang gitu *ceileh* abisnya keren gila, langit2nya tinggi, ada ukir2an gitu, super kereeen kayak gedung opera.

Trus mulailah petualangan di Museum BI. Pertama2 masuk ruangan gelap gitu trus ada kayak big-screen gitu disorot dari projector gambar2 koin2 gitu. trus kita harus tangkep2in, dan kalo ketangkep bakal ada informasi tentang koin2nya gitu. Keren yaaah??!!

Ternyata kekerenan Museum BI tidak cuma di awal sodara2, semakin masuk ke dalam, semakin COOOOL!!!! *gue ga bohong sumpah.
Jadi konsep museum ini beda banget dari yang lain. Museum BI lebih kayak artwork gallery gitu, dan bener-bener menggugah buat diliat!


Trus yang ini keren gitu, jadi ceritanya tentang perekonomian dari zaman penjajahan Belanda sampe Indonesia merdeka, biar menarik di lantainya diisi baju-baju prajurit gitu. Keren ya?!


Nah nah nah, pas abis keluar dari ruang pamer, ada pemandangan super keren nih!!
HAHA
Gedung Museum BI dalemnya keren banget, kayak ada lapangan besar trus pilar2nya baru dipugar jadi kinclong bet! Hahaay berasa kaya kastil2 di eropa sana tuh..


trus ini ada lagi photo-booth duit 10ribuan jaman gue SD.


Galeri yang terakhir keren banget, jadi ada lemari2 kaca isinya duit2 gitu lah. Trus ada kaca pembesarnya juga biar bisa liat lebih dekat *ceileh.


Yah, kurang lebih begitu perjalanan di Museum BI. Trus karena perut keroncongan, akhirnya kita mampir di Cafe Gazebo. Ini super random loh, sekeluarnya dari Museum BI gue cek internet nyari tempat makan di seputaran Kota Tua. Trus ada cafe ini..
HAHA untung Chacha Titi Shinta nurut aje ngikut gue. Tempatnya ada persis di seberang Kantor Pos Kota. Tempatnya adem2 gimana gitu.. Soal rasa, yaaa standard laah!


Abis makan, lanjut ke Museum Wayang sih. Cuma berhubung AC-nya lagi dibenerin, jadi kita kayak sepur gitu buru2 pengen cepet keluar lagi -.-" hahaay
trus karena udah gatau mau ke mana, akhirnya kita ke rumah Chacha.
Sayang banget Shinta rumahnya jauh jadi mesti langsung pulang x)

Di rumah Chacha, eh dia ngeluarin laptop, jadilah kita poto-poto!
Lebih tepatnya gue dan Titi sih, ini cuma satu dari puluhan foto yang ada -,-"


trus karena kasian si empunya laptop ga diajak foto, akhirnya Chacha pun ikutan -.-


HAHAAYY!!
enjoy jakarta :)

Sonntag, Dezember 25

Montag, Dezember 19

cafe halaman

kemarin ke Bandung.
sudah lama yaa ga mampir ke kota kembang yang satu ini.

si adek yang udah kuliah mulai centil nyari2 baju, sepatu dan tas sampe jauh2 ke Bandung.
*penting abis
lebih penting lagi, gue pun ikut -.-"
haha sebenernya bukan karena pengen belanja, tapi karena mau ke rumah sodara juga di sana.

abis si adek puas belanja, kita makan2 di Cafe Halaman di Dago situ.
tempatnya cozy, konsepnya yaah kaya gazebo ditengah2 taman gitu lah..


rata2 makanannya enak! dari chinese food, italian sampe indonesian food semuanya enak.
Hehe dan soal harga, kayaknya emang di Bandung lebih miring ya dari Jakarta :P

Dienstag, Dezember 13

jalanan, malam, tanpa bulan

waktu itu saya sedang berjalan sendiri di antara rumah mewah di tengah kota,
jauh dari keramaian.. ngg, maksudnya
saya tidak mendengar deru kendaraan yang semakin sember setiap harinya.
earphone terpasang mengalunkan lagu-lagu "galau" dari iPod saya.

langit sudah gelap, tapi saya nggak liat bulan.
mungkin dia sembunyi, seperti perasaan saya sekarang.
haha basi.

sudah setahun saya mencoba menjalani,
yaa apa yang seharusnya. setahun.
lama?
nggak juga. malah buat saya cepat, itu
terlalu cepat.

terlalu. ya yaa.. saya terlalu larut menjalani semuanya.
sampai2 saya tidak bisa mendeteksi perasaan ini yang datang diam-diam.
sepertinya sekarang semua sudah mulai jelas,
ah tapi saya tetap ragu.

saya tetap tidak berani, mungkin memang perasaan ini sudah seharusnya disembunyikan.
sembunyi? haha mana bisa?

dia terlalu nyata, terlalu membuat saya bingung.
tapi tetap absurd, apa sih.. saya juga nggak ngerti.
dia maksa buat menunjukkan eksistensinya.

rasio saya memaksa untuk tidak percaya perasaan ini ada,
tapi hati saya kayaknya bilang sebaliknya. cih, hari gini ngomongin hati.
emang masih punya?

punya nggak punya, tapi saya tau perasaan ini ada.
saya nggak tau maunya dia apa..
yang pasti ada satu hal yang membatasi.
bukan saya
bukan dia
bukan juga kamu.

kita semua tau.
Dia.

Samstag, Dezember 3

Dim Sum Inc.



Ada di Pasar Festival, Kuningan.
Tempatnya enak dan (tentu saja) makanannya juga.
24Hours DIM SUM!! ~ di mana lagi coba!

haha and we're eating like monsters :D