Freitag, Mai 13

kaleidoscope heart


gue sangat tidak menyangka bisa melihat orang yang fotonya ada di sebelah kanan bawah blog ini secara LIVE!!! yeeeaaah! x)
buat gue, dia keren se-keren-kerennya!! pas dia baru keluar gitu, gue udah sampe mau nangis saking senengnya! *lebay. Sara Bareilles cantik bangeeeeeeeeett!!! (meleleh >.<)
mana stage-nya ga dikasih pager gitu loh. jadi istilahnya kalo gue kesambet, tinggal lari ke panggung trus bisa naik (ya menurut lo aja -,-")

di lagu2 yang up-beat dia main pianonya sambil berdiri gitu, trus ada lagu yang dia main gitar juga *keren parah! terus dia menyenangkan banget, sering ngajak ngomong penonton gitu xD

oiya gue lupa gitu ga nyatet lagu apa aja yang dia nyanyiin -,-" ga inget dia nyanyi berapa lagu.
pokoknya opening dia nyanyi Uncharted yang nendang banget gila! terus terus ......... lupa.
hha pokoknya dia nyanyi City, abis itu Gonna Get Over You, terus... hngg apa tuh yang pake gitar oh Basket Case, ada Many The Miles juga. lagunya enak2 dan suara dia oke gitu kan.

dan dia baik banget gitu, gue teriak2 histeris minta dia nyanyi Between The Lines. eh terus dia mainin aja looh!! haha padahal katanya dia ga siapin lagu itu dan udah lupa2, jadi dia mainnya juga salah2 gitu.. akhirnya dia mainin bagian chorus-nya trus nyuruh penonton buat nyanyi. hueeee gila banget deh pokoknya. eh trus dia bilang, "let's play the one i know!" dan dia mainin Love Song kyaaaaa!!! gue makin histeris teriak2 *norak

trus abis nyanyi King of Anything dia ngenalin band-nya gitu (pertanda udah mau selesai) trus gue mikir, "what? gila, dia menutup konsernya tanpa Gravity?" -..- *udah mau sedih, ga rela gitu ga nyanyi Gravity. dan akhirnya mereka meninggalkan panggung. penonton pun teriak2 histeris "We want more, we want more!" (ya begitu deh kira2).

eeeh terus si Sara keluar lagi aja dong, trus ngomong2 gitu sebentar. sampe akhirnya dia bilang: "So, this is the last song for you, Gravity.." kyaaaaaa gue pun teriak histeris *lebay
pokoknya gue puas banget nontonnya!
mana enak gitu kan ga pake acara berdiri2.. ahahaha suaranya sumpah, keren amajik banget meen xD

pokoknya gue seneng-seseneng2nya!! haha
makasih banget buat JAVAmusikindo yang udah datengin Sara Bareilles dan dibikinin konser tunggal (secara di negara lain si Sara Bareilles jadi special guest-nya Maroon 5 coba -,-")
hihiiyy :D

Donnerstag, Mai 5

brownbag


tempatnya enak juga, soalnya ga rame. brownbag ada di menteng central situ.. hehe cuma beli green tea twist, cookie crumble sama penne aglio olio. niatnya sih bikin tugas uts wawancara.
haha tapi apa daya, kita berdua emang sama-sama procastinator sejati -,-"
yaudahlah, masih ada hari esok (?!)

Mittwoch, Mai 4

1.

tadi pagi di bus PPD 213 yang memang biasa saya naiki,
ada bapak2 yang ngg, entah apa sebutannya, berceramah kurang lebih 10 menit.
awalnya saya mendengarkan, tapi toh ternyata omongan bapak itu berputar2.

saya malas dengan hal2 semacam ini, biasanya memilih untuk memejamkan mata saja, mencoba tidur sambil mendengarkan iPod hitam saya.
tapi bapak ini berdiri di lorong tepat di sebelah bangku yang saya duduki.
untungnya saya duduk di sisi dekat jendela, seat favorit saya kalau di bus.

saya pun tidak tertarik untuk memperhatikan bapak itu.
sampai tiba waktu dia berkata, "kalau bapak2 ibu2 rela memberi, saya terima dengan tangan terbuka. kalau bapak2 ibu2 tidak rela, mendingan nggak usah. saya juga mendingan nggak usah terima." yah kurang lebih begitu lah intinya.
saya pun berkata dalam hati, "wah oke juga bapak ini. jujur sejujur-jujurnya, bener juga sih apa yang dia bilang."

tapi kemudian dia berjalan maju ke baris di belakang bangku yang saya duduki, dan seorang wanita paruh baya memberinya uang receh Rp 500,-. bapak ini pun berkata "500 ni, saya pake buat beli nasi. bukan buat mabok2!!"
tapi kemudian si wanita itu berkata, "maaf." dengan lembut kepada bapak itu.

saya pun berpikir, waduh. kenapa ni ibu malah minta maaf -,-"
kemudian si bapak itu menjawab dengan setengah berteriak. "ngomong yang kenceng! saya nggak bisa denger ini!"
loh loh, kenapa jadi begini?

bapak itu berkata lagi, "500 ni, saya pake buat beli nasi. bukan buat mabok2!!" sama seperti yang sebelumnya diucapkan. selanjutnya wanita itu berkata, "maaf, saya nggak ada uang lagi!" dengan nada yang sudah agak kesal.
lagi2 bapak itu berkata "ngomong yang kenceng! saya nggak bisa denger ini!"

untungnya wanita itu akhirnya diam saja.
saya tidak bisa membayangkan kalau adu mulut itu terus berlanjut.
pasti ga jelas juga.

yaah, saya sih jadi makin males sama orang2 semacam itu.
bukannya saya nggak kasihan.
pengemis, pengamen, penyair atau apapun itu lah yang hanya mengandalkan kemampuan tangannya untuk menengadah, meminta belas kasihan dari orang lain. mereka bisa kerja kok kalau mau. saya lebih menghargai orang2 yang jualan di bus sih daripada mereka yang nggak jelas itu.
nyanyi ga jelas, teriak2 ga jelas, main gitar ga jelas, bawa anak ga jelas.

yah, kapan Indonesia mau maju kalo semuanya kaya gini terus?