Donnerstag, September 30

50 years

HAPPY BIRTHDAY PSUMB!!!


meskipun saya hanya pernah menjadi bagian kecil dari sejarah panjang PSUMB,
tapi PSUMB akan selalu menjadi bagian terbesar dalam hidup saya :)
GO FIGHT WIN!!!!


eh eh, hari ini Flintstones juga ulang tahun :B

Mittwoch, September 29

thought suppression mode: ON

thought suppression: the attempt to avoid thinking about something we would just as soon forget.

ketika kita mencoba melupakan sesuatu, itu namanya thought suppression.
nah, saat kita melakukan thought suppresion, otak menjalankan dua sistem otomatis gitu..
1. monitoring process
sistem ini kayak "mencari" hal yang pengen kita lupain.
2. operating process
setelah hal yang kita pengen lupain itu ketemu, sistem ini jalan. dia berfungsi untuk mengalihkan pikiran kita dari hal itu dengan cara memaksa kita melakukan pekerjaan lain.

bingung??
ilustrasinya begini; kalo ada orang tua nih, dia pengen menjauhkan anaknya dari junk food.
kalo orang tua model monitoring process, dia akan berkata seperti ini: "Eh, awas ada KFC!!!"
sedangkan kalo yang model operating process, dia akan kayak gini: "Eh, coba liat deh itu gambar Mickey Mouse di billboard lucu ya!"
begitulah kira2 penjelasannya.

nah, sekarang kenapa kalo kita pengen ngelupain sesuatu, bukannya lupa, tapi malah keinget terus?
ada saatnya ketika salah satu sistem ini ga berfungsi. kita secara sadar pengen ngelupain sesuatu itu kan, berarti kita melakukan thought suppression ini. tapiiiiiiii kadang2 operating process kita macet ga bergerak. stuck. makanya kita jadi malah keinget terus sama hal2 yang pengen kita lupain. apalagi kalo lagi capek. jangan harap itu operating process bisa jalan -,-"
(dikutip dari: Social Psychology 7th Ed. by Elliot Aronson)





jadi, nggak heran kenapa semakin saya ingin melupakan kamu,
wajahmu malah semakin sering muncul seperti potongan film yang sedang diputar tanpa henti
.

Donnerstag, September 23

tik tok

arrghhh!!!
jadwal ujian tengah semester udah keluar.
my goat, my goat, my goat.. erhhhh.
udah semester 3, ga ada yang gampang sekarang.
ayo ayo belajar :|

Dienstag, September 21

sahabat malam



materi kuliah yang gue ga ngerti, hp jadul yang sesekali bergetar, boneka usang kesayangan, kain bali berwarna biru pudar, laptop tua yang overload, dan film ga bermutu yang tetap bisa bikin saya tertawa :D

Samstag, September 18

little lio :)

ini "keponakan" baru saya..
nyahahahaha :D
anak pertama dari pasangan Meirna Roselina dan Ruben Septianus..
ini ini fotonyaaa


lucu yaa??!
hehe
welcome to our happy #kebabs family Lionel Russel Septianus :)
cepat besar ya lio, biar gue ga takut. nyehehe..

Donnerstag, September 9

cuckoo






One Flew Over The Cuckoo's Nest (1975)
If he's crazy, what does that make you?
- observation class

Donnerstag, September 2

seperti prajurit


kalau saja semuanya tidak terjadi,
pasti kita masih bisa tertawa seperti ini yaa!


tapi kamu tahu kalau saya akan selalu ada di sana.
saya dan yang lainnya akan berada di garis terdepan,
supaya kamu tetap aman
di belakang sana :)