Freitag, Januar 29

kotak

mengapa hidup
harus mengkotak-
kotakkan manusia?


atau mungkin
manusianya saja
yang terlalu bodoh

hidup dengan mengkotak-
kotakkan dirinya.

Dienstag, Januar 26

The Berets

bukannya saya ingin jadi polisi atau apa, saya cuma ingin tau saja secara saya tinggal di dekat markas BRIMOB dan (alm) kakek saya adalah anggota TNI AL, dan kebetulan saya juga suka kepo haha. jadi saya bertanya-tanya kenapa ini ada banyak banget model lembaga pertahanan negara. hha :D

1. POLRIKepolisian Negara Republik Indonesia yang tugasnya melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat Indonesia. Jadi dulu tuh POLRI ceritanya termasuk dalam ABRI gitu (Angkatan Bersenjata Republik Indonesia). Tapi as we know, ABRI dibubarkan dan dipecah jadi TNI dan POLRI. Singkatnya sih ya, kalo POLRI itu buat melayani dan melindungi masyarakat Indonesia, jadi secara internal gitu.

2. TNITentara Nasional Indonesia yang terbagi ke dalam 3 divisi yaitu Angkatan Laut, Angkatan Darat dan Angkatan Udara. Kalo TNI tugasnya ya melindungi juga, tapi lebih ke arah keamanan secara general, termasuk paspampres. TNI baru bisa bergerak kalo ada keputusan politik negara. Jadi TNI melindungi dari luar (dari dalam juga sih), tapi biasanya TNI itu lebih disiapkan untuk perang.

3. BRIMOBkalo yang ini Brigade Mobil. BRIMOB (setau saya) itu bagian dari POLRI juga. Tapi bedanya kalo BRIMOB itu bisa dibilang sebagai polisinya polisi. hha bingung ya? saya juga. Ya jadi BRIMOB tuh yang ngawasin polisi gitu lah.. Makanya biar gampang bilangnya polisinya polisi dan anggota BRIMOB pake baret yang warnanya biru tua. BRIMOB dibagi jadi 2 detasemen (atau kerennya: detachment) yang pertama itu GEGANA, yang skill-nya dibagi lagi jadi EOD (Explosives and Ordnance Disposal), SAR (Search and Rescue) Team, sama counter-terrorist. Trus yang kedua tuh yang baru-baru ini jadi populer karena berhasil menuntaskan misinya dalam mencari teroris, yaitu Detachment 88. widiiih!!

4. KOPASSUS kalo kalian liat tentara yang pake baret merah, berarti mereka anggota KOPASSUS (Komando Pasukan Khusus). KOPASSUS merupakan bagian dari TNI AD. Pokoknya ya mirip-mirip gitu lah sama tentara lainnya, tapi kalo yang ini lebih khusus gitu dan spesialis di bidang anti-teror. hha :D

sources: wikipedia, TNI, POLRI

Freitag, Januar 22

eddy

EH! ada yang ulang taun hari ini!!
haha :B
sahabat saya, saudara Adrianus Eddy Nugroho.


widihh. fotonya ganteng yak?! (tapi boong) hahahaha :D
well, sudah 19 boy! sudah tua. siap2 aja taun depan udah diuber buat kawin. hha xD
anyway, enjoy your last teen-age vren!!!

Mittwoch, Januar 20

i just realize
that
WE are
all connected.

Dienstag, Januar 19

inaugurated

"pita ungu ini harus dipake sampe uts!" "pake baju warna biru seminggu full!!" "GA ADA YANG PROTES!" "mana pita ungunya?" "temen kalian ada yang bilang MALU diliatin orang. " "hari ini kita main 20wonders, hadiahnya dapet tablet of immunity biar bebas dari hukuman" "kelompok kalian masak lontong sayur.." "kalian harus bikin role play" "foto orang gilanya di mana nih?" "let's do the chacha!!" "boom!" "kalau saya bilang duduk, kalau saya bilang apaa?" "everybody please stand up!" "terima kasih sudah bekerja sama dengan baik hari ini.." "hoooop!" "selamat datang di psikologi!" "karena kita percaya kalian pasti bisa."

"duaribusembilan?!!! LUAR BIASAA!!!"

Montag, Januar 18

:S

mungkin memang saya tidak perlu tau semuanya.
apa yang terjadi atau apa yang dirasakan.
toh saya juga bukan siapa-siapa.

ada yang ingat sama saya saja
sudah bagus..
ya kan?

Montag, Januar 11

dix


saya suka angka 10.
saya juga gatau kenapa.
mungkin karena saya lahir tanggal 10, jadi
seperti ada sesuatu di dalam angka 10.

saya suka sekali 10 januari 2010.
10-01-10
sudah 10 bulan saja.
:]

source:flickr

Montag, Januar 4

mulai resah

disaat teman2 sudah mulai berpenghasilan sendiri,
saya masih saja meminta ini itu dari ibu dan bapak.
bahkan beli barang dari duit hasil tabungan sendiri saja rasanya ga pernah.

errhh..

Freitag, Januar 1

2010 on FIRE


happy new year 2010
be blessed :)