Freitag, Dezember 31

catatan akhir tahun


mengakhiri sesuatu,
untuk memulai yang baru.
happy new year!

Dienstag, Dezember 28

tribute

selamat buat band favorit saya sepanjang masa:
PUTRI SANTA URSULA MARCHING BRASS!!!

lagi-lagi kalian membuat seantero Indonesia terpukau! (lebay)
hehehe
selamat yaaa!!!
terbukti kan, semua yang kalian lakukan selama ini nggak sia-sia.
semua rasa pesimis yang akhirnya berubah jadi optimis, bikin kalian bisa merebut kembali piala emas dalam kotak kaca itu :B
YEAYY!!







owh owh mereka keren sekali, bukaaan??!!
hahaha :D
bahkan temen kuliah gue yang nggak tau mb pun bilang gini;
"cie riri selamat ya! marching band-nya juara 1! emang keren banget, gue aja merinding!"
------ itu marching band bukan punya gua dah -,-"
ya pokoknya gue bangga lah sama PSUMB!
emang band paling cihuy ciamiik trendeeh funkeeh masa keneeh!!


itu foto sama mellophoners :)
sampai bertemu lagi yaa!!!







**
gue jadi inget waktu cross country 2005,
dikuncir 10, pake name tag segi 44.
kelompok ECHINODERMATA, pos fanatisme.


ka jane haezer: "tunjukkin pake jari, berapa rasa cinta lo sama MB!"
gue: (ragu2, mengangkat delapan jari di depan dada; jantung berdetak cepat)
ka jane haezer: "masa sih? gilaaa! yang bener aja bla10x! itungan ke-3, angkat lagi yang bener! Satu, dua, TIGAA!!"
gue: (tanpa ragu, sepuluh jari terangkat di depan dada; jantung berdetak semakin cepat)
ka jane haezer: "asdhgosuahgprieuhjpgoehlaskjhowhh!!!" ---
gue udah ga dengerin kk staff yg satu ini ngomong apaan.

intinya sih, kalo saya punya lebih dari sepuluh jari, saya bakal kasih semua jari saya buat nunjukkin rasa cinta saya sama PSUMB :p

Freitag, Dezember 24

desember 21

sudah 6 bulan matahariku pergi.
meninggalkan jejak cahaya yang semakin lama meredup,
lalu hilang.

duniaku menjadi hitam, gelap.
remang pun tidak.
tanganku meraba, mencoba menggapai apa saja
untuk berpegangan.

berkali-kali aku tersungkur,
terantuk gundukan kenangan yang tergeletak tak berdaya di atas lantai,
terlupakan.

aku mencoba terus meraba lantai batu yang semakin dingin.
tetapi kemudian jemariku terbalut cairan merah yang menetes perlahan.
LUKA.
jemariku tertusuk kepingan mimpi yang telah lama hancur.
tak berbentuk, kehilangan makna.

aku mencoba terbang,
mencari cadangan cinta yang mungkin masih ada.
tetapi berkali-kali aku terjatuh.
GAGAL.

aku lupa, sayapku hanya satu.
ya, satu. bukan sepasang..
bayangkan betapa sulitnya terbang hanya dengan sebelah sayap.

sudahlah.
matahariku tidak akan membantuku terbang.
aku sudah terlalu lama dilupakan.
terhapus dari ingatan,
dan terkurung dalam kotak berbentuk hati
yang dikubur dalam-dalam.
mati, mengeras,
lalu membusuk.

Sonntag, Dezember 12

tolong

sudah sudah.
saya capek lihat kalian.
terus berputar dalam lingkaran yang sama,
tidak berujung,
tidak ada habisnya.

tolong,
pergi sejauh mungkin.
karena saya tidak ingin kecewa (lagi)

Donnerstag, Dezember 9

keinginan gue saat ini:

meroda di depan penjahit bizar
- matraman.

Mittwoch, Dezember 8

we HEART observation















HOREEEE!!!!
akhirnya kita lulus juga teman-teman!
observasi sudah bikin kita menjadi semakin gila.
lelucon2 tolol kalian akan bikin saya kangen (SANGAT)
terima kasih atas kerja keras kalian satu semester ini :B
senang sekali bisa bekerja sama dengan kalian!

saya SANGAT SANGAT SANGAT SANGAT senang!!!


thanks a bunch George Yosua Edward Hutapea Halomoan
Artafanti
Nadya Regina Pryana
Andriany Uchov
:)

Montag, November 29

goresan H-4






orang ini emang GILA!!
tapi kayaknya nggak cuma dia doang sih,
semuanya lagi menggila karena mata kuliah
kecintaan kami semua, observasi -,-




yang gambar: Yahya Satrio
di ruangan kelas observasinya dia, Transfer Knowledge KOMPSI ke-3, sudah jam 6 dan mengantuk x)

Donnerstag, November 25

hilang

saya bilang,
"kalau sudah hilang, mau ditangisi sampai kiamat datang juga nggak akan kembali.."




sedih. itu pasti.
tapi sudah hilang,
mau bagaimana lagi?



saya memang tidak bisa menjaga
apa yang saya miliki. *sigh

Mittwoch, November 17

finally 17

HAPPY BIRDY DAYY
my beloved sister,

ELIZABETH BRAMANARASTI



meen, akhirnya 17 juga!!!
semoga makin dewasa, makin rajin, tambah baik, bisa masuk UI (atau univ manapun yang lo pengen)
dan semoga nggak makin aneh *kaya gue
ahahaha :D



*saat nulis ini, gue baru nyadar.
bentar lagi gue 20 menn!! -,-

Freitag, November 12

porno = ONROP!

"Kalau nggak ada kamu, apa gunanya?"


"Moral, oh moral!"


"Sayang, ke manapun kamu pergi pasti aku ikuti."


"Tolong hentikan waktu, matikan semua lampu. Jantung pun tak guna berdegub tanpa dirimu.."


ONROP!
ini cuma cinta, kalian takut apa?













saya benar-benar terpukau. SANGAT!
all picts are taken from here

Samstag, November 6

im herbst


autumn leaves under frozen souls. i look at you and i see me.
like these autumn leaves, i don't have nothing to hold.
-AUTUMN, paolo nutini.













Lindau, Germany 2007

Mittwoch, November 3

obul

saya suka kesel kalo nggak pake jam tangan karena jadi "buta waktu"
saya suka kesel kalo lagi ujian, trus salah tulis dan harus menggunakan tipe-x
saya suka kesel kalo liat orang makan piringnya nggak sampe bersih
saya suka kesel kalo parkir nggak lurus
saya suka kesel kalo bikin gambar garis nggak lurus
saya suka kesel kalo liat ruangan berantakan
saya suka kesel kalo buku di rak nggak disusun sesuai tinggi
saya suka kesel kalo ada acara yang harus saya ikuti secara mendadak
saya suka kesel kalo ada salah tulis di paper yang harus saya kumpulkan
dan
saya menata alat tulis di tempat pensil secara searah,
saya harus memastikan minimal 2x kalau saya sudah benar-benar mengunci mobil.

obul?? sedikit lah. belum sampai neurotik kok.
saya juga berusaha mengurangi. haha.




obsessive-compulsive neurotis : a neurosis in which an individual is not only obsessed
by certain ideas but feels compelled to act on them,
often ritually and repetitively.

Dienstag, Oktober 26

bencana

setelah puas memaki hujan di jakarta yang membuat saya kemarin terjebak di kampus selama 5 jam,
rasanya ada hal yang lebih penting untuk dipikirkan.

gempa di kepulauan mentawai yang menimbulkan tsunami,
lalu kejadian petang tadi, ketika akhirnya gunung merapi meletus..
sudah saatnya saya (/kita) berdoa untuk indonesia.

semoga keadaan tidak bertambah parah,
semoga semuanya ... bisa baik2 saja.


*maaf ya Tuhan,
saya berdoa kalau lagi ingat saja :'(

Montag, Oktober 25

downtown








24.10.10
baru satu kali, tapi sudah menyenangkan :D
rasanya jadi ingin pindah ke daerah BSD biar bisa ke sini tiap malam.
semoga terus menyenangkan dan tidak bosan x)

Samstag, Oktober 16

Mittwoch, Oktober 6

akhirnya ketemu juga!

setelah fenomena midnight sale dan 7/11 kita ditolak dan mesti mencar buat nyari fenomena dalam satu hari; UCHOV browsing mall mana yang buka sampe pagi, ARTA ke plangi malem2, NANA ke Blitz teko & downtown summarecon mall (dari jam 11-stengah 1 pagi), gue ke fX - eX - tebet - kemang (dari jam 6-11 malem), dan si EHA yang cuma ke MOL(or) -,-" .. akhirnya ya teman-teman!!!! fenomena itu telah kita temukan! hahaha (jingkrak2 heboh kesenengan) semoga cepat di approve dan kita bisa lancar ngerjainnya. Amin :B

Donnerstag, September 30

50 years

HAPPY BIRTHDAY PSUMB!!!


meskipun saya hanya pernah menjadi bagian kecil dari sejarah panjang PSUMB,
tapi PSUMB akan selalu menjadi bagian terbesar dalam hidup saya :)
GO FIGHT WIN!!!!


eh eh, hari ini Flintstones juga ulang tahun :B

Mittwoch, September 29

thought suppression mode: ON

thought suppression: the attempt to avoid thinking about something we would just as soon forget.

ketika kita mencoba melupakan sesuatu, itu namanya thought suppression.
nah, saat kita melakukan thought suppresion, otak menjalankan dua sistem otomatis gitu..
1. monitoring process
sistem ini kayak "mencari" hal yang pengen kita lupain.
2. operating process
setelah hal yang kita pengen lupain itu ketemu, sistem ini jalan. dia berfungsi untuk mengalihkan pikiran kita dari hal itu dengan cara memaksa kita melakukan pekerjaan lain.

bingung??
ilustrasinya begini; kalo ada orang tua nih, dia pengen menjauhkan anaknya dari junk food.
kalo orang tua model monitoring process, dia akan berkata seperti ini: "Eh, awas ada KFC!!!"
sedangkan kalo yang model operating process, dia akan kayak gini: "Eh, coba liat deh itu gambar Mickey Mouse di billboard lucu ya!"
begitulah kira2 penjelasannya.

nah, sekarang kenapa kalo kita pengen ngelupain sesuatu, bukannya lupa, tapi malah keinget terus?
ada saatnya ketika salah satu sistem ini ga berfungsi. kita secara sadar pengen ngelupain sesuatu itu kan, berarti kita melakukan thought suppression ini. tapiiiiiiii kadang2 operating process kita macet ga bergerak. stuck. makanya kita jadi malah keinget terus sama hal2 yang pengen kita lupain. apalagi kalo lagi capek. jangan harap itu operating process bisa jalan -,-"
(dikutip dari: Social Psychology 7th Ed. by Elliot Aronson)





jadi, nggak heran kenapa semakin saya ingin melupakan kamu,
wajahmu malah semakin sering muncul seperti potongan film yang sedang diputar tanpa henti
.

Donnerstag, September 23

tik tok

arrghhh!!!
jadwal ujian tengah semester udah keluar.
my goat, my goat, my goat.. erhhhh.
udah semester 3, ga ada yang gampang sekarang.
ayo ayo belajar :|

Dienstag, September 21

sahabat malam



materi kuliah yang gue ga ngerti, hp jadul yang sesekali bergetar, boneka usang kesayangan, kain bali berwarna biru pudar, laptop tua yang overload, dan film ga bermutu yang tetap bisa bikin saya tertawa :D