Donnerstag, Mai 28

go BARÇA!!


well, i'm not a football addict but, i watched the match between MU and Barcelona this morning.
hha XD
capek ah sok inggris!
hahah.
oke, jadi Barcelona menang 2-0 lawan MU!
hahahahahaha :D yeah!
sebenernya gue bukan penggemar Barcelona sih.
cuma, gue liat permainannya tuh oke banget-banget...
kalo liat MU kayaknya buru-buru ga kekontrol gimanaaa, gitu.
(gaya banget sok pengamat bola gitu :p)

intinya CONGRATULATIONS FC BARCELONA!!!
yey!! haha :D
gol pertama dicetak sama Eto'o dibabak pertama.
trus yang kedua digolin sama Messi dimenit ke 70 kalo gasalah.
super kerenn yaaaaa!!! bahkan dia ngegolin pake pala coba!
gila banget deh. jarang2 orang bisa ngegolin pake kepala gituh!!
benar-benar pemain yang handal.
wew!

tapiiii, yang paling bikin happy(?) adalah ...
coach-nya Barcelona!
si Joseph Bramandjojo (err, nggak deng! itu mah bapak gue!!)
maksudnya Joseph Guardiola
, atau dikenal dengan Pep Guardiola!!
aw aw!!


aaaaa.. sumpah dia keren sekali!
masih muda gitu, baru 38 taun, men!
tua sih sebenernya, tapi buat ukuran pelatih sepakbola, ya masih muda lah yaa.
strateginya tuh oke gituuu!
ckckckck... masih muda tapi udah bisa bikin Barcelona jadi treble winner. gilaa!


haha :D
well, watch this match.

Mittwoch, Mai 27

Dienstag, Mai 26

mein magischer märchenprinz


heihooo!!!
yesterday i found something fun in my room.
yeaah, i bought a cute toy from germany last year.
it is Mein "magischer" Märchenprinz
(maksudnya "Pangeran Kodok Ajaib")
hahahaha :D

yes, it's magic because there is a frog inside the jar and when we pour water into it, the frog becomes a prince!
cute, huh?! call me childish but, it's cuteee!
so i decided to do it today..



mein Märchenprinz!


a green frog in a jar


pour the water because frog needs water (hahah xp)


bubbles come out from the frog
and after 20 minutes, the frog disappeared...


then it turns into a cute little prince!


well, i change the water then and ... yay! this is my magical frog prince!!!
and the prince will be higher and bigger after 3 days.
can't wait! hahah :D


my little frog prince :)


Freitag, Mai 15

what a week! *pt 2

dan setelah selesai uas hari terakhir,
gue dan teman-teman berlanjut ke ...

DUFAN!!!!!
yeeeyy! hahah XD
gue ber7, sama tirno, ijah, tita, shinta, titi sama cha2 menggila di dufan. hahah :D
trus2, gue punya rencana evil gitu buat ngerjain si TITI. (soalnya pas dia ultah belom disurprise-in)
hehehehe..

oke. pertama2, kita masuk dan norak.
soalnya pintu masuknya diubah, jadi gate-nya tuh yang kayak kota tua gitu.
bukan yg disamping starbucks lagi. dan kita nunggu 15 menit gara2 baru buka jam 11.
err, si tita malah foto-foto sama badut2nya. bzt -.-'
hha.

flashback

.:disekolah:.
shinta
: ehhh! gue gamau naik halilintar ya! si indra tadi udh bilang "hati2 loh shin. ntar lo pulang tinggal nama nyokap lo mau ngomong apa?"

chacha : gue ga mau naik kora2!!!
titi : eh, gue ga naik power surge ya!

errrr, masa ke dufan ga naik yg begituan? dan akhirnya ...
riri, ijah, tirno
: GA BISAAAA!!! semuanya HARUS naik!

(haha. mampus deh lo pada) -.-
si tita cuma diem doang. padahal dia takut mampus juga tuh. cuma berusaha tabah dan pasrah.


oke, kembali ke dufan.
hahah :D
gue males nyeritain satu-satu. jadi gue sebutin aja yah. paling ntar ada fotonya. ehehehhehe...
(blogger yang malas)

#xtreme log
maenan lumayan seru dan tirno goblog gitu gara2 seat-beltnya ga muat.

#halilintar

mampus nih si shinta. hahah :D baru masuk, langsung naek halilintar. tapi asik kan shin?


#pontang-pontang
gue duduk sama si tita dan dia di bagian yg kegencet. trus dia bilang "gue mending naik ini 100x deh biar kurus."
err, tita! aneh banget deh
-_-'

#ontang-anting
tadinya si tirno ga mau naek. gara2 katanya tiap naek ini dia muntah. hah! akhirnya naek juga kan lo ting?

#istana boneka

#jet coaster mini

#tornado
haha! padahal cha2, ijah, shinta, sm si tita belom pernah. tapi si tirno ga ikutan nih.

---makan--- hehe. gara2 udh pada tepar naek tornado. trus si tita sama tirno gaya bener pada bikin TATO di kaki. (punya tita bunga2 gitu, si tirno punya gambar rosario -- najoy)

#perang bintang

#kora-kora
mampus lo cha!!! udah gitu gue titi ijah sm tirno maunya yg paling belakang. dan cha2, shinta sm tita kedua dari belakang (tetep aja belakang). hahahaha :D

#power surge
yang naek cuma gue, titi, ijah sm cha2.
(shinta tirno dan tita menjalankan misi "mencuri" hp titi) hahah.

#niagara
kita semua BASAH! maigat. gapernah ya naek niagara sebasah ini.

#arung jeram
biar sekalian basah gitu. trus si ijah sm shinta heboh gara2 seat-beltnya ga bisa dipasang.
yang paling sial si ijah tuh! hahah. paling basah.

#tornado (lagi)
tapi yang naek cuma gue sm ijah. yang laen tepar. sumpah yaa. parah banget loh. lebih parah dari yang pertama. gila. sampe bener2 pusing. biasanya mah naek tornado doang, ga ada pusing2nya... ini gue lama banget loh! 7menit ada kali.

#bianglala
super so sweet loh! kita ber7 gitu mpet-mpetan dan SUNSET!!!!
sangat romantis!
aaahh... jadi ingin. hehe x)

dan akhirnya...
HAPPY BIRTHDAY TITI!!!!!! hahah :D
tiup lilin, kue digantikan sama roti mexibun! hehe. gue sama cha2 lari2 dulu buat beli roti. tadinya mau pake es salju. tapi udh tutup dan tempatnya jauh banget. bayangin aja. gue sm cha2 lari2 dari bianglala ke panggung maxima (tempat jual roti), trus balik ke komidi puter. cape yaa!
tapi kan yg penting si titi "senang". hahahahahahahaahahahahahahah :D
seneng banget gue surprise-nya berhasil ya!
trus titi lebih seneng lagi tuh! pas gue panggilin si *someone* dan ngucapin ultah secara langsung, dan foto berdua!!!!!! aw aw aw! >.<


.the moments.


tampang shinta yang ketakutan mau naik halilintar.



seperti habis kejebur empang. padahal abis naik niagara.



gadis terbasah!!!



tornado kedua yang super parahh!



bianglala overload.



sunset super romantis!



nangis terharu, apa kesel?! HAHA :D



dan perjalanan pun berakhir di sini. :)



Donnerstag, Mai 14

what a week! *pt 1

hah!
akhirnya UAS berakhir juga hari iniiiiii. iyeeeegh!
bye2 pensil 2b, bye2 ljk yang bikin picek, dann bye2 high school (brasa udah lulus aja)
maksudnya bye2 sama sekolah. abis kan udah ga bakal masuk2 lagi.
haha. ayo mari kita kilas balik, apa aja yg udah terjadi di minggu terakhir sebagai "murid".
ahuahuahua :D

SENIN 11.05.09
Menu hari ini: religiositas dan kn
religio → yaa, boleh lah. tapi essay nomer 1, 2 ga ketolongan ngecapnya. hahah.
kn → err, bisa ga ya? bisa deh! bisa banget malah! haha. esainya super pd.
rate : HAPPY

happy faces (bisa ngerjain religio dan kn)


SELASA 12.05.09
Menu hari ini: sejarah dan tik
sejarah → maaak! pg-nya susah mampus! graor. kalo esai bisa lah. duh.
tik → yah, oke deh. meskipun esai me-ngecap semua. hoh.
rate : MAU MATI :b

belajar SPANYOL bersama di perpus
(soalnya selama 2 taon blajar,
yang ngerti cuma jenov, lucia sama yuke)

yang laen cuma ngabsen doang! ga ngerti apa-apaan.



RABU 13.05.09
Menu hari ini: spanyol dan penjasorkes
spanyol → err, itu pertanyaan esainya artinya apa yaa?
penjasorkes → esai ya udahlah. pgnya juga ya udahlah. (apa sih nih?)
rate : PASRAH

wajah bahagia
(mereka yang sudah bebas
)


senyum palsu
(masih harus berjuang ketika yang lain sibuk hura-hura)



KAMIS 14.05.09
Menu hari ini: mandarin
yaah, gausah ditanya lah nih. bahkan pertanyaan esai aja gue ga ngerti coba. (ya iyalah! tulisannya huruf cina semua begitu. dan gue paling bego mandarin).
rate : tinggal doa aja deh. tapiiiiii SENANG KARENA SUDAH SELESAIIII! yeaaahhhh XD

tersenyum ceriaaaa :D


kami senang, Pak Suryo pun senang
(haha apasih?)


hahahahha XD
bahkan itu kita foto sama pa suryo sampe masuk ke dalem singgahsananya.
kapan lagi kann? hehe.
trus kita pada foto2 di lapangan lourdes *semua foto ada di kamera yuke. tunggu aja upload-annya di fb.
dan setelah selesai uas hari terakhir,
gue dan teman-teman berlanjut ke ...

bersambung ke part 2

Sonntag, Mai 10

four


there are 4 days left for me to run in.


Mittwoch, Mai 6

hari lahir


karena mati kebosanan, akhirnya tadi pas pembahasan malah baca2 buku tentang kejawen gitu.
trus, i found something interesting.
haha :D
jadi di buku itu ada makna tanggal dan hari lahir gitu.
gak begitu ngerti sih. cuma seru aja buat seru-seruan.
hehehehehe.
dan kebetulan gue juga suka cari tau tentang jawa-jawa gitu.
hha..
jadi hari dan tanggal lahir gue itu:

Rabu - wage.10 April 1991

dan dibuku itu ada maknanya yang diliat dari:
*sifat-sifat bulan satu tahun ada 12 mongso
Mongso Kadoso (waktu kesepuluh)
berlangsung dari tanggal 26 Maret - 18 April atau selama 24 hari. pada mongso ini bintangnya adalah Waluku. condronya "gedong mineb jroning kalbu" yang menggambarkan masa-masa burung bertelur, padi menguning dan siap atau mulai dipanen.

*hari kelahiran (dalam kalender jawa)
Wage/Bage/Bagyo
yang artinya selamat, merupakan hari pasaran ketiga, letaknya ada di utara/lor yang artinya pandai. warnanya hitam, melambangkan lengah/duduk. artinya supaya hidup ini tidak nista dan mudah kalah oleh gebyar harta dunia dan nikmat nafsu, maka orang harus pandai mengontrol dan mengendalikan hawa nafsunya. nilainya 4 (gue ga ngerti nih maksudnya nilai apaan)

*sapto woro (hari lahir masehi)
Budha
yang artinya ke kiri (mangiwo), lambangnya Merkurius, dan nilainya 7.

*mongso (artinya yang poin pertama)
Mongso Kasepuluh
maka bayi yang dilahirkan di sini biasanya wataknya keras kepala dan mudah tersinggung dan pendendam. tapi gue nggak gitu kok! hehehe.

Montag, Mai 4

drink machine


hi folks!
i found this drink machine in Indonesia!!!!

hahahaha XD
its on "Karet Busway Shelter"
never find this kind of things here before.
hha :D


jeanne & me with the drink machine

sayangnya pas kita mau beli,
ada tulisannya : Maaf, sedang istirahat!
yaaah, gaseru ah!
hehehe :D
next time deh. (norakk)


Samstag, Mai 2

words can say


im speechless now.
i try to keep it since i knew the real you.
but now, i think its better for you to know the truth.

i dont hate you or even bored,
i just like, you know, a bit upset with you.
i dont want to be like this.
such a backstabber maybe.

i am just what i am.
im sure that you accept me (of course).
but i want you to know, that i accept you too more than what you are.
dont think that i will leave you.
because friendship never leave each others.

sorry for all that i have done for you.
i leave you
or maybe i just dont care about you
or you think that im not accept you as you are.

believe me that i always trying to be there for you.
im crying and im not lying.
i dont want you to be like this.
please, just talk about whats in your mind..
if youre just zipping your mouth and act like a 5 years-old kid,
i dont know what you want.
i cant read your mind, you know.
nobody can.

i always in the middle of nowhere.
and there i will always be.
i dont want anyone ruining our friendship.
i just say please..
im not a good bestfriend for you. i know it.
i leave you alone.

sorry for everything.
i promise ill never and im sure i couldnt forget you.
but remember one thing,
just believe in yourself.
because i do believe in you.


(rubbish, im not that good in english)