Dienstag, August 26

Heute!!!

Yah, jadi hari ini biasa2 aja sih.
Tapi ada yang spesial.
Hari ini ada runner up-nya Australian Idol dateng ke skolah...
haha :D
sebenernya biasa aja sih.
tapi si puput duet bahkan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tadinya si abul ga mau tuh.
terus kita paksa-paksa.
ya iya, lah!! gile aje! kapan lagi coba duet sama artis terkenal, dari Australia pula!!
haha...
bahkan nyokapnya si jessica sampe nangis loh!
parah. mungkin terharu juga kali, ya!
suaranya jessica bagus!
maav ya buat teman-teman yang gak kebagian buat ikutan ketemu dia...
abis dipilih sih kelasnya! :)

Montag, August 25

TEAM BANDUNG GROMBYANG

Jadi, setaon yang lalu, gue dan dimba berencana untuk menabung dan pergi ke bandung liburan naik kelas 3.akhirnya kita cerita2 ke yang lain, indi jen sama japri.ternyata mereka juga pengen ikutan.semester pertama kelas 2 bener-bener nggak peduli tuh soal liburan ke bandung, secara kita semua sibuk juga.akhirnya waktu bulan maret gitu kita mulai inget lagi sama misi kita yang dulu...pergi ke bandung rame-rame pake duit tabungan kita.haha :D

jadi bulan mei, kita mulai ngobrol2 lagi tuh tentang rencana kepergian kita ke bandung.kira-kira sebulan sebelom berangkat, akhirnya diputusin yang ikut pergi tuh gue, dimba, erica, indi, jeanne sama japri...kita pergi tanggal 16-19 Juni 2008, pas minggu pertama libur sekolah. soalnya kalo lebih dari itu, takutnya rame dan kita udah punya jadwal liburan masing-masing.okeh, sekarang gue bakal tulisin timeline sama activities kita selama di sana :D


SENIN, 16 Juni 2008

-kita ngumpul di McD Kalimalang kira-kira jam 10an gitu, terus kita berangkat naik mobil dimba, disupirin sama Mas Dedi (supirnya dimba).
- terus 2 jam perjalanan di mobil lewat cipularang... pada aneh2 nih di mobil! rusuh banget... kasian mas dedi.
- udah siang, trus kelaperan, tapi kita juga pengen liat calon kampusnya japri, ITB. akhirnya kita liat-liat ke sana, trus makan di pinggir jalan sebrang ITB.
- abis dari ITB kita hunting foto di kota tuanya Bandung, di Jalan Braga... Sumpah! Keren banget loh! hehe. kita kayak orang gila foto-foto di sana.
- udah jam 6an gitu, kita menuju rumah eyangnya japri di sukajadi. kita tinggal di sana selama 4hari 3malem. hehe :D
- sekitar jam 7 kita pengen nonton KungPan?! (singkatan dari kungfu panda yang dibacanya harus dengan tanda baca '?!') di Blitz PvJ. kita terus naek angkot gara2 deket banget. ternyata pas nyampe film kungpannya udah full semua. parah banget deh. bahkan sampe yang midnightnya juga udah full. akhirnya dengan kita pun nonton film lain, Made of Honor. filmnya so sweet banget!!!!! haha :D
- pulang dari bioskop foto-foto dulu di PvJnya, terus bukannya langsung pulang, kita malah mampir ke Inul Vista, karokean sampe mati! haha :D kira2 jam 12an gitu deh baru pulang. sinting juga tuh!
- dari PvJ kita jalan kaki ke rumah. ada kejadian buruk menimpa dimba. ada lubang maksiat yang bikin dia kejeblos, terus kaki kanannya keseleo parah banget... akhirnya mas dedi ditelfon buat jemput kita, padahal tinggal ngesot dikit lagi nyampe rumah.. :(



di jalan braga

SELASA, 17 Juni 2008

- pagi2 kita manggil tukang urut buat ngurut kakinya dimba yang keseleo. parah banget tuh tukang pijit. tapi bener2 oke! manjur! meskipun si dimba sampe nangis bombay gara2 kesakitan, sampe nendang muka gue segala! tapi akhirnya mendingan sih. si dimba jadi udah bisa jalan. terus yang paling oke, tukang urutnya ngomong gini, "iya, saya dulu pernah ngurutin pantatnya Lulu Tobing yang keseleo." gyahahahaa! :D dodol!!!
- abis pijit, kita jalan ke distro di buah batu dan sekitarnya (beli baju, gitu!)...
- siangnya kita makan di yoghurt cisangkuy. enak banget yoghurtnya! terus pesen makannya sate ayam. enak!! :)
- selesai makan, kita nggak tau mau kemana. terus kita ke museum geologi, di deket tempat yoghurt tadi, tapi ternyata kayaknya kurang menarik dan si dimba kan nggak bisa banyak jalan. akhirnya kita pergi ke museum KAA. kita hoki banget dateng ke sana. jadi kan masuknya gratis, trus waktu itu pas ada rombongan dari depdiknas yang kunjungan juga ke sana. akhirnya kita diajak bareng, ngedengerin penjelasan di ruang sidangnya. duduk di kursi2 yang pernah didudukin sama wakil2 negara KAA. gila, kita nggak nyangka kalo gedung KAA yang dari luarnya biasa aja, dalemnya bisa keren gitu!!!
- abis dari museum KAA, semuanya penasaran mau nyobain surabi. akhirnya kita pergi nyari surabi yang katanya ada sebelom rumah mode. ternyata, setelah 4 kali kita muterin jalan yang sama, ternyata surabinya bukan di situ!! untung akhirnya ketemu juga tuh surabi. gak tau deh namanya surabi apaan... tapi yang paling enak SURABI ONCOMNYA!!! :D
- udah kenyang, kita pun pulang dengan hati riang! hehe.. kita pulang cuma numpang mandi doang, abis itu pergi lagi ke the valley!!! malem2 di sini viewnya bagus banget loh! kota bandung keliatan semua... kita makan di sini ditraktir sama erica, indi, jeanne soalnya erica sama indi abis ultah, terus si jeanne lusanya ultah.
- di the valley kita pada makan ga tau diri. haha :D mentang2 ditraktir sama yang ultah... terus gara2 males pulang, kita sampe jam 11an gitu nongkrong sambil rumpi-rumpi. kita main Dare or Dare... jadi nggak ada yang boleh boong di sini. haha :D topiknya sih, udah jelas "CEM-CEMMAN!!" hehe... :D akhirnya terbukalah semuanya, udah gitu gue yang waktu itu lagi digosipin, dapet giliran paling terakhir. haha :D terus pas gue bilang yang sebenarnya, semuanya pada syok nggak percaya! hahaha :D (ya iyalah!!! secara...) hehe. sebelomnya kita sih udah janji. semuanya cuma berlaku di bandung doang. pas kita pulang, anggep nggak ada apa-apa. hehe.. meskipun akhirnya tetep berlanjut juga sih..


RABU, 18 Juni 2008

- hari ini kita mau ke KAWAH PUTIH!!! yeah, tempat shootingnya heart. jauh sih dari bandung. tapi gapapalah. kita dapet view yang oke banget!!!!!! nggak nyangka di Indonesia ada tempat sebagus itu (hahah, lebay). di sana kita puas-puasin foto-foto sampe bego. haha :D terus ada yang foto pre-wedding di sini, si erica jadi ngebet pengen pre-wedding di sini juga. dasar aneh!!!



kawah putih nih



- pulang, udah siang gitu... pada kelaperan gara2 perjalanan yang super lama, sampe kita udah bosen tidur di mobil, terus semuanya udah pada jutek gitu!
- akhirnya pas sampe lagi di bandung, kita makan di Mie Naripan. sumpah!!! enak banget!!! mie yamin kejunya oke banget! si erica makan mie yamin babat tuh! kalo ke bandung mesti nyobain, nih! haha :D
- abis makan mampir beli oleh-oleh di Prima Rasa, terus mampir ke Rumah Mode sama Donatello. pas kita lagi di donatello, erica sama japri balik lagi ke Eaton di rumod buat beli cake-nya Jeanne. terus sebelom pulang, mampir di Circle K buat beli micuras (minuman cukup keras) seperti Mix-max dan sebagainya :)
- pas pulang, kita udah nyusun rencana tuh buat ngerjain si jen. ahaha :D sebelom "tidur" kita minum2 dulu buat merayakan jeanne yang akan segera beranjak 17. hahah :D jadi tengah malem gitu, pas yang lain lagi "tidur" erica bangunin si jeanne buat minta tolong usirin kecoa di kamar mandi (secara si erica fobia sama kecoa,gitu!) terus dengan tampang jutek, kusut dan ngedumel gitu si jeanne pergi ke kamar mandi, pas dia udah di kamar manri, dia kita kunciin dari luar. tak disangka, si jeanne yang lagi kesel ngelempar sendal keluar lewat jendela. terus akhirnya kita buka pintu, terus nyipratin dia pake aer sambil nyanyi "Happy Birthday" terus bawain kue juga.. :)




KAMIS, 19 Juni 2008

- pulang! kita pamitan pagi2, abis sarapan langsung berangkat.
- tapi nggak langsung balik ke jakarta, kita mampir dulu ke rumah sosis, terus beli batagor gue (batagor riri maksudnya, gara2 batagor kingsley nggak buka kalo hari kamis)
- abis itu, sebelom pulang, last destination: surabi! parah banget nih anak2. gara2 udah siang, trus masih ngebet pengen ngerasain surabi lagi, akhirnya kita makan di Surabi Imoet. hehe :)
- udah kenyang, kita pun pulang. bener2 nggak kerasa tuh 4 hari. ya iya,lah! secara jadwalnya padet terus, gituloh! udah gitu kita bener2 menikmati... seru banget deh pokoknya!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

ahh... jadi kangen Team Bandung Grombyang! haha :D ya, gitu deh pengalaman gue pas liburan kemaren bareng temen2 yang ancur2 pula.Haha :D Boleh dicoba tuh, jalan2 bareng temen2. nggak usah yang jauh-jauh, yang deket2 aja! yang penting seru! hehe :D

About this blog...

Jadi, saya seneng banget nih dapet tugas bikin blog.
meskipun jadi harus sering-sering posting, tapi gapapalah.
Kesulitan selama ini, kalo html-nya suka ngaco.
terus waktu smp saya tuh males-malesan kalo masalah html.
Ternyata sekarang dipake juga.
Senengnya bikin blog, orang-orang jadi bisa tau kegiatan saya gimana, terus juga asik aja ngatur-ngatur layoutnya...
Manfaatnya:
- bisa jadi tempat buat ngasih tau informasi penting
- mengisi waktu luang
- dapat teman baru (orang2 yang baca blog kita, terus nulis di shoutbox)
- bisa kenal orang lain lebih dekat (lewat tulisan-tulisannya)
- yang pasti jadi nggak gaptek gara2 pake html
- menghibur! apalagi kalo baca blog orang-orang yang konyol...

Donnerstag, August 21

Heute ist Ijah's Geburtstag!!!

Hahaha :D
mati aja tuh si ijah.
the birthday girl...
hehe.

jadi gue sama yuke udah minta si angin kirimin e-mail ucapan ultah.
terus ternyata dia yang bales duluan!!!
jadi senang :)
padahal kita minta e-mailnya dari semua orang.
hehe...

terus kita print deh tuh e-mailnya...
si yuke kurang kerjaan, ditaro dalem pigura!
haha :D
akhirnya kita kasih deh tuh sebagai kado!
hehehe...

moga2 aja ntar si angin ngucapin juga di facebooknya ijah!
haha. biar so sweet, gitu!
hehehehe...
jah, kalo lo baca postingan gue yang ini, gue sarankan lo denger lagunya Jason Mraz sama Colbie Caillat yang LUCKY!!!
(jangan With You-nya Chris Brown mulu)

Mittwoch, August 20

First TC

well,
udah lama nih nggak posting.
gak sempet!!!

gile, TC kemaren oke juga!
meskipun ancur-ancuran gitu deh...
haha :D
yang penting targetnya tercapai.

COMPLAIN:
1. apaan tuh display gembel!!!
2. display obat nyamuk nyebelin
3. jelek banget ya, lagu slow dibikin double step! sinting aje...
4. impact kacau!!!

hah! gitu deh menurut gue tcnya.
secara yang bikin gambar display beda.
bukan ka very tercintrong lagi!
huaaaa!!!

ya udahlah.
mau diapain lagi dong?
kita nggak bisa ngapa2in..
pasrah saja.

Dienstag, August 5

PUSING!!!

Iseng-iseng!
Kepala gue mau pecah!!!
Argh...
Karya tulis menyedihkan.
Jabatan staff di mb terancam hilang...
Ya sudahlah!
Hidup memang begini adanya...
Mau gimana lagi???

Kalo kata puisi "Variasi dalam V"
jangan putus asa...
seorang pejuang kan harus berjuang.
masa pejuang nggak mau berjuang...

pertanyaannya,
apakah kita dilahirkan sebagai seorang pejuang???
atau hidup ini memang harus diperjuangkan?
tapi diperjuangkan dari apaan?
pusing...
apa ada yang tau arti "victory" dalam hidup???
ada yang bisa jawab?